Технические подробности и первые фотографии нового CRF1000L Africa Twin 2016 модельного года

Компания Honda рада сообщить дополнительные технические подробности нового CRF1000L Africa Twin, который появится в салонах дилеров Honda в России, в марте 2016 года. Как и его предшественник, CRF1000L Africa Twin является прекрасным выбором для истинных ценителей приключений: с мощным двигателем и динамичным шасси он готов покорять целые континенты, по дорогам или бездорожью.

Отправной точкой при разработке CRF1000L Africa Twin был мотоцикл, который до сих пор впечатляет своей сбалансированностью, уравновешенностью и управляемостью на дороге и в грязи - легендарный XRV750 Africa Twin. Он остается достойным ориентиром даже среди современных мотоциклов для приключений. Мотоцикл, который теперь носит его имя, может не иметь ни одной общей детали со старой моделью, но в полном объеме наследует сущность и дух того, что сделало XRV750 Africa Twin лучшим в своем классе.

Концепция «Проедешь где угодно» начинается с двигателя, который одинаково хорошо проявляет себя как на бездорожье, так и в дальних поездках по дорогам общего пользования. При разработке рядного 2-цилиндрового двигателя объёмом 1000 см3 инженеры опирались на опыт участия компании Honda в гонках по бездорожью с такими моделями как CRF250R/450R, и для уменьшения габаритов использовали такую же схему с четырьмя клапанами на цилиндр.

Лёгкий литой распределительный вал, изготовленный из тех же материалов что и вал мотоцикла CBR1000RR Fireblade, управляет перемещением клапанов, а двойные свечи зажигания воспламеняют топливовоздушную смесь в каждой камере сгорания.

Большая линейная мощность и крутящий момент мгновенно откликаются на открытие газа в любом диапазоне оборотов, а ускорение сопровождается будоражащим, характерным глубоким рычанием. Коленчатый вал с углом 270° между кривошипами наделяет выходную мощность особым характером и позволяет тонко чувствовать сцепление заднего колеса с дорогой. Двухосные отбалансированные приводные валы гасят вибрации.

Небольшая высота двигателя мотоцикла CRF1000L Africa Twin позволила создать отличный клиренс – важное и необходимое качество мотоцикла, созданного для приключений. Умное расположение всех элементов позволило улучшить аэродинамику и эстетическое восприятие. Водяная помпа расположена в корпусе сцепления, и водяная и масляная помпы приводятся в действие общим балансировочным валом. Уменьшение размеров достигнуто также особой конструкцией поддона картера, хранящего масло и насос высокого давления.